Cудебная и независимая экспертиза
info@lenexpert-spb.ru


8 (904) 332-79-51
8 (953) 354-05-25
Санкт-Петербург,

ул. 9-я Красноармейская, д. 11 лит.А оф. 30

Микологическая экспертиза

Задать вопрос

Звоните нам : 8 (904) 332-79-51

Пишите на почту: lenexpertspb@mail.ru

Микологическая экспертиза – это вид экспертизы, которая проводится с целью исследования причин появления грибков и плесени, определяет их вид и оценивает угрозу, которая может быть нанесена здоровью человека. Чаще всего экспертиза проводиться после ремонта помещений, которые пострадали во время пожаров или затоплений, а также объектов реставрации.

По итогам проведения микологической экспертизы в случаях, если факт нанесения большого время здоровью был доказан, то может быть назначена уже комплексная судебная экспертиза. В этом случае под исследование попадают объекты, на которых расположены грибковые и плесневые поражения, происходит оценка качества строительных работ, проверка их соответствия общепринятым нормам, а также исследуются материалы. Экспертное заключение может служить весомым доказательством в суде.

При проведении микологической экспертизы под понятие «объект исследования» попадают:

  • Образцы, на которых имеются плесневые или грибковые поражения
  • Различная строительная документация
  • Сертификаты

 Проводить микологическую экспертизу стоит в случаях, когда:

  • Произошла протечка, залив или пожар
  • Произошло обнаружение пятен или следов на стенах или обоях
  • Если помещение обладает повышенной влажностью и сыростью, что является благоприятной средой для развития грибковый и плесневых образований
  • Строительные материалы начали менять свой цвет, на них появились не характерные пятна
  • Если вы начали страдать заболеваниями кожи и заболеваниями дыхательных путей

В первую очередь специалист проводить визуальный осмотр помещения, в котором произошло образование плесневых и грибковых образований. Для проведения экспертизы специалисту необходимо взять пробы плесени/грибка и воздуха в помещении. Взятые образцы доставляют в лабораторию, в которой проводится анализ всех проб. После определения вида грибка или плесени, эксперт может составить рекомендации по борьбе с грибком. В крайних случаях, когда «лечение» является нецелесообразным, специалист может дать рекомендацию по устранению или сносу пораженного объекта.